食べ出したら止まらない!カリカリエノキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
とても簡単で美味しいです!
子供にも大人気でした。
お酒のアテにもぴったりです♪

材料(2人分)

エノキ
1パック
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
片栗粉
大さじ2(加減を見て下さい)
オリーブオイル
フライパン全体に2ミリほど

作り方

  1. 1
    エノキの石突を切り落とし、大きめにほぐします。
  2. 2
    えのきに鶏がらスープ顆粒を全体に和えます。
  3. 3
    2に片栗粉をさっと塗します。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエノキを広げながら焼きます。
  5. 5
    裏表2〜3分ずつカリッと焼けた出来上がりです!

おいしくなるコツ

エノキに鶏がらスープ顆粒を和えて時間を置くと水分が出だすので、速やかに焼きまで行って下さい。

きっかけ

インスタで見て食べてみたくて作ってみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする