食べ出したら止まらない!カリカリエノキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 1パック
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2(加減を見て下さい)
- オリーブオイル
- フライパン全体に2ミリほど
作り方
-
- 1
- エノキの石突を切り落とし、大きめにほぐします。
-
- 2
- えのきに鶏がらスープ顆粒を全体に和えます。
-
- 3
- 2に片栗粉をさっと塗します。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエノキを広げながら焼きます。
-
- 5
- 裏表2〜3分ずつカリッと焼けた出来上がりです!
おいしくなるコツ
エノキに鶏がらスープ顆粒を和えて時間を置くと水分が出だすので、速やかに焼きまで行って下さい。
きっかけ
インスタで見て食べてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも大人気でした。
お酒のアテにもぴったりです♪