◆タコとモッツァレラチーズのわさび醤油和え◆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生食用タコは一口大に切っておく。モッツァレラチーズもタコと同じくらいの大きさに切りそろえておく。
- 2 1をボウルに入れて、★も加えて和える。
- 3 すぐに食べても良いですが、30分ほど置いておくと味が馴染みます!お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギを散らしたら完成です!
きっかけ
もちもちのモッツァレラが食べたかったのでおつまみに作りました(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
おいしくなるコツ
今回は森永乳業のクラフトひとくちフレッシュモッツァレラという、一口サイズになっているモッツァレラチーズを使いました!切らなくても良いので便利です(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
- レシピID:1390050459
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません