小松菜とエノキ炒め レシピ・作り方

小松菜とエノキ炒め
  • 5分以内
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチ
さっとニンニクで炒めました

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • エノキ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とエノキは根元を切り3センチ間隔にカットする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ1をしんなりするまで炒める
  3. 3 シャンタンとニンニクチューブで味をつける
  4. 4 お皿に盛って完成です

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1390050356
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/05/04 21:33
    小松菜とエノキ炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • のん786
    のん786
    2021/04/27 20:46
    小松菜とエノキ炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/04/15 16:09
    小松菜とエノキ炒め
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る