レンジDe〜なすの姜葱醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
- ◇姜葱醤 小2
- ◇白ゴマ 少々
作り方
-
1
・なす→軽く洗ってから
1本づつラップにくるむ
耐熱皿に乗せて
レンジ600w 3分程加熱する
(上から押して固いようなら様子を見て再加熱) -
2
その間に〜
なすが入りそうな
ボウルに
◇を加え混ぜておく -
3
ラップごと
流水に晒して
冷ます -
4
ボウルに
食べやすい大きさにカットして入れる -
5
よく混ぜて
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
-
7
←姜葱醤(ジャンツォンジャン)
業務スーパーで
230円くらいです。
生姜がガツンとっ効いて
美味しいですよ。
少し塩味もあります
SNSで人気だそうです☆
きっかけ
姜葱醤(ジャンツォンジャン)のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390050301
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/08/16 21:15こんばんは♪
業スー行く機会なくて姜葱醤ってテレビで見てたけど初めて〜!ちょっと油っぽいトコがなすと合うね〜♡めっちゃ美味しいd(≧▽≦*)
明日からまた休み♬ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/26 13:12レポありがとうございました(๑>◡<๑)業スー大好きです♡笑 茄子簡単で美味しかったです(*´ω`*)あとでまたもう一つレポ返お邪魔しますね♩
姜葱醤(ジャンツォンジャン)の生姜がガツン!と効いて
なすがとろとろ〜が たまらない♪