レンジDe〜なすの姜葱醤和え レシピ・作り方

レンジDe〜なすの姜葱醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
業務スーパーで話題の
姜葱醤(ジャンツォンジャン)の生姜がガツン!と効いて
なすがとろとろ〜が たまらない♪

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
  • ◇姜葱醤 小2
  • ◇白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・なす→軽く洗ってから
    1本づつラップにくるむ

    耐熱皿に乗せて
    レンジ600w 3分程加熱する
    (上から押して固いようなら様子を見て再加熱)
  2. 2 その間に〜
    なすが入りそうな
    ボウルに
    ◇を加え混ぜておく
  3. 3 ラップごと
    流水に晒して
    冷ます
  4. 4 ボウルに
    食べやすい大きさにカットして入れる
  5. 5 よく混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪
  7. 7 ←姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    業務スーパーで
    230円くらいです。

    生姜がガツンとっ効いて
    美味しいですよ。
    少し塩味もあります

    SNSで人気だそうです☆

きっかけ

姜葱醤(ジャンツォンジャン)のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050301
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/16 21:15
    レンジDe〜なすの姜葱醤和え
    こんばんは♪
    業スー行く機会なくて姜葱醤ってテレビで見てたけど初めて〜!ちょっと油っぽいトコがなすと合うね〜♡めっちゃ美味しいd(≧▽≦*)
    明日からまた休み♬
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/07/26 13:12
    レンジDe〜なすの姜葱醤和え
    レポありがとうございました(๑>◡<๑)業スー大好きです♡笑 茄子簡単で美味しかったです(*´ω`*)あとでまたもう一つレポ返お邪魔しますね♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る