青じそナムル レシピ・作り方

青じそナムル
  • 約1時間
  • 100円以下
worMom
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ご飯に乗せて食べると美味しい

材料(2人分)

  • 大葉 4枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉を洗ってキッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 調味料をごまも含め全て混ぜ合わせる
  3. 3 タッパーに1枚大葉を入れる
  4. 4 2を小さじ1かける
  5. 5 3と4を繰り返す
  6. 6 最後は残りの2を全てタッパーに入れる
  7. 7 冷蔵庫で1時間寝かせたら完成

きっかけ

大葉を大量購入したので作りました

  • レシピID:1390050210
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
しそ・大葉
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