豆腐の玉子あんかけ レシピ・作り方

豆腐の玉子あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ふわふわの玉子がクセになる優しい1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで300w3分加熱する。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れる。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を入れる。
  4. 4 手でほぐしたかにかま、ねぎを入れて片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 豆腐の上にあんをかける。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1390050201
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー 時短
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る