アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と厚揚げの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
冷蔵庫にある食材で作れます

材料(3人分)

椎茸
4個
青梗菜
1束
冷凍ほうれん草
40g
厚揚げ
150g
ごま油
大さじ1
味塩こしょう
小さじ2
醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をスライスする
  2. 2
    厚揚げと青梗菜を一口大に切る
  3. 3
    冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を入れて青梗菜の芯を炒める
  5. 5
    椎茸、厚揚げも入れて炒める
  6. 6
    ほうれん草と青梗菜の葉の部分を入れて炒める
  7. 7
    味塩こしょう、醤油で味つけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い作りました

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする