ほうれん草と厚揚げの炒め レシピ・作り方

ほうれん草と厚揚げの炒め
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
冷蔵庫にある食材で作れます

材料(3人分)

  • 椎茸 4個
  • 青梗菜 1束
  • 冷凍ほうれん草 40g
  • 厚揚げ 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 味塩こしょう 小さじ2
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 椎茸をスライスする
  2. 2 厚揚げと青梗菜を一口大に切る
  3. 3 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れて青梗菜の芯を炒める
  5. 5 椎茸、厚揚げも入れて炒める
  6. 6 ほうれん草と青梗菜の葉の部分を入れて炒める
  7. 7 味塩こしょう、醤油で味つけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い作りました

  • レシピID:1390050197
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る