山菜とろろ和え レシピ・作り方

山菜とろろ和え
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
そのまま食べてもそばにかけてもおいしいです

材料(2人分)

  • 長芋 120g
  • 山菜 80g
  • うすくち 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし味 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、おろしがねでとろろにする。
  2. 2 ボールにとろろ、山菜、みりん、うすくち、だし味を入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました

  • レシピID:1390050123
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋長芋
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る