きんぴらごぼうのリメイク、舞茸入れて炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 舞茸
- 50g
- きんぴらごぼう
- 140g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米は研いでおきます
舞茸は手でちぎります
-
- 2
-
- 2合のメモリまで水を入れて、大さじ1水を取り除きます
酒と塩を入れます
舞茸、きんぴらごぼうを乗せて、炊飯器のスイッチを押します
*我が家は早炊きコースで炊きました
-
- 3
-
- 炊きあがりです
-
- 4
-
- 混ぜたら、完成
食べる時にいりごまを振ります
おいしくなるコツ
きんぴらの味次第で、塩を加減してください
きっかけ
きんぴらが残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いめなので炊き込みご飯にちょうどいいです