アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうのリメイク、舞茸入れて炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
残ってしまったものや総菜のきんぴら
味が濃いめなので炊き込みご飯にちょうどいいです

材料(4人分)

2合
舞茸
50g
きんぴらごぼう
140g
大さじ1
ひとつまみ
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでおきます
    舞茸は手でちぎります
  2. 2
    2合のメモリまで水を入れて、大さじ1水を取り除きます
    酒と塩を入れます
    舞茸、きんぴらごぼうを乗せて、炊飯器のスイッチを押します

    *我が家は早炊きコースで炊きました
  3. 3
    炊きあがりです
  4. 4
    混ぜたら、完成
    食べる時にいりごまを振ります

おいしくなるコツ

きんぴらの味次第で、塩を加減してください

きっかけ

きんぴらが残っていたので作りました

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯きんぴらごぼうまいたけ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする