アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
小松菜のシャキシャキ感としらすの旨味がおいしい1品です。隠し味の酢は好みで量を調整してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/4束
しらす
大さじ2
もやし
1/5袋
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
鶏がらスープの素
ひとつまみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜ともやしを入れて強火で炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、しらすとしょうゆ、鶏がらスープの素を加えて、全体に和える。火を止めて、酢を加え、全体に大きく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 20:25
人参加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
にんじんの彩りが綺麗です。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする