材料(2人分)
- むね肉
- 200g
- しそ
- 5枚
- スライスチーズ
- 二枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- さけ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉はフォークで刺して厚さが均等になるように開いて叩く。
-
- 2
- 調味料を混ぜて袋に入れておく。
-
- 3
- むね肉を袋に入れて30分放置する。
-
- 4
- ラップの上にむね肉、しそ、チーズを乗せてラプで巻く。
水が入らないようにラップは二重にしてください。
-
- 5
- 水から入れて沸騰後10分煮る。
-
- 6
- できれば冷めるまで放置してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません