ストウブDe〜お豆のトマト煮込み レシピ・作り方

ストウブDe〜お豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜お豆を美味しく食べよう♪

材料(3/2 〜4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • □しょうがチューブ 2cmくらい
  • □味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小2
  • 玉ねぎ(中くらい) 1個
  • 人参(太め) 1/2本
  • サラダ豆(冷凍) 150g
  • トマトピューレ 350ml
  • 大1×2
  • ローリエ 1枚
  • マギーブイヨン 2個
  • ◇みりん 大1
  • ◇オイスターソース 大1
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ・鳥もも肉→食べやすい大きさにカットして
    □を加えて10分程置く

    調理する直前に
    薄力粉を振っておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鳥もも肉を入れる
  3. 3 あまり動かさずに
    焼色をつける
  4. 4 肉を焼いてる間に…
    玉ねぎ、人参、
    1.5〜2cm角くらいに
    カットして
    鍋に入れる
    サラダ豆→冷凍のまま
    いれる

    軽く炒めあわせて〜
  5. 5 トマトピューレ、
    マギーブイヨン、
    ローリエを入れる

    トマトピューレの瓶に
    大1づつ水を入れ
    シャカシャカ振り
    瓶に付いてるピューレを取るようにして鍋に入れる(勿体無いですから)
  6. 6 軽く混ぜてから
    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら
    再度混ぜて〜
    蓋をして弱火で10分程
    加熱する

    蓋を取り〜
    味の調整で
    ◇を加え出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪
  8. 8 ←業務スーパーの

    サラダ豆です

    コスパ◎万能です

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので 加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390049982
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
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