ストウブDe〜お豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3/2 〜4人分)
作り方
-
1
・鳥もも肉→食べやすい大きさにカットして
□を加えて10分程置く
調理する直前に
薄力粉を振っておく - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鳥もも肉を入れる
-
3
あまり動かさずに
焼色をつける -
4
肉を焼いてる間に…
玉ねぎ、人参、
1.5〜2cm角くらいに
カットして
鍋に入れる
サラダ豆→冷凍のまま
いれる
軽く炒めあわせて〜 -
5
トマトピューレ、
マギーブイヨン、
ローリエを入れる
トマトピューレの瓶に
大1づつ水を入れ
シャカシャカ振り
瓶に付いてるピューレを取るようにして鍋に入れる(勿体無いですから) -
6
軽く混ぜてから
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら
再度混ぜて〜
蓋をして弱火で10分程
加熱する
蓋を取り〜
味の調整で
◇を加え出来上がりです♪ - 7 器に盛って頂きましょう♪
-
8
←業務スーパーの
サラダ豆です
コスパ◎万能です
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので 加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390049982
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません