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なすと豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
やわらかいので大人も子どもも食べれるおかずです。

材料(3人分)

なす
3本
豆腐
300g
豚ひき肉
200g
大根
1/3本
◎顆粒だし
4g
◎めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
◎水
100cc
◎オリゴ糖
大さじ4
◎塩
少々
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油を敷き1を炒める
  3. 3
    なすを炒めている間に大根の皮を剥きすりおろす
  4. 4
    なすの表面に焼き目がついたら豚ひき肉を入れ炒める
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐を入れてさらに炒める。
  6. 6
    豆腐から水分が出てきたら◎と水気を絞った大根おろしをを入れ、一煮立ちしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

具材から水分が出るので、めんつゆの濃縮に対して水は少なくて大丈夫です。 刻みネギ、すりおろし生姜などを入れても美味しいです。

きっかけ

大根おろしを使ったおかずを食べたいと言われたので作ってみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし大根絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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