じっくりことこと、トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめ一口大に切り水に浸す
鶏肉も大きめにかっと
キャベツは手でちぎる
ミニトマトはへたをとる -
2
水700cc(分量外)を鍋に入れ、鶏肉とじゃがいもを入れて、中火で煮たたせる
あくを取り、蓋をして弱火で10分煮込む - 3 ※を入れて煮たたせ、キャベツ、ミニトマト、ウインナーを入れて煮込む
-
4
キャベツが好みの固さになったら、チーズを入れて溶けたら完成
☆蓋をして3分煮込ました
関連情報
レポートを送る
4 件
チーズたっぷりにして、〆はリゾットでどうぞ♪