ストウブDe〜パリ皮チキンのガーリックネギ風味 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
□ハーブソルト
小1/4
□にんにくチューブ
3cm位
○長ネギ
5cm位
○リケンうま塩ドレッシング
大1
リケンうま塩ドレッシング
大2
オリーブオイル
小1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れ

    ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
  2. 2
    ハーブソルトをふりかけ
    にんにくチューブは
    スプーンの背で伸ばし
    15分程置く
    (皮目には何もしない)


    焼く直前に片栗粉を
    両面に振るう

    (←この写真は倍量です)
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮を下に置き2分程焼く

    弱火にして7〜8分
    じっくりと焼く
  4. 4
    上下返し
    同じように
    弱火で7〜8分
    じっくりと焼く

    火を止め
    一旦取り出し
    食べやすい大きさにカットする
  5. 5
    鍋に戻して
    再度中火弱で加熱
    直ぐに
    リケンうま塩ドレッシングを回しかけて〜
    出来上がりです♪
  6. 6
    ○長ネギをみじん切りして
    ○リケンうま塩ドレッシングを合せ

    肉の上にトッピングして
    いただきましょう♪

おいしくなるコツ

肉は動かさずにじっくりと焼く

きっかけ

ストウブOHPDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/02/25

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カテゴリ
チキンソテーストウブ

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