ストウブDe〜パリ皮チキンのガーリックネギ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- □ハーブソルト
- 小1/4
- □にんにくチューブ
- 3cm位
- ○長ネギ
- 5cm位
- ○リケンうま塩ドレッシング
- 大1
- リケンうま塩ドレッシング
- 大2
- オリーブオイル
- 小1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ・鶏胸肉→皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れ
ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
-
- 2
-
- ハーブソルトをふりかけ
にんにくチューブは
スプーンの背で伸ばし
15分程置く
(皮目には何もしない)
焼く直前に片栗粉を
両面に振るう
(←この写真は倍量です)
-
- 3
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮を下に置き2分程焼く
弱火にして7〜8分
じっくりと焼く
-
- 4
-
- 上下返し
同じように
弱火で7〜8分
じっくりと焼く
火を止め
一旦取り出し
食べやすい大きさにカットする
-
- 5
-
- 鍋に戻して
再度中火弱で加熱
直ぐに
リケンうま塩ドレッシングを回しかけて〜
出来上がりです♪
-
- 6
-
- ○長ネギをみじん切りして
○リケンうま塩ドレッシングを合せ
肉の上にトッピングして
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
肉は動かさずにじっくりと焼く
きっかけ
ストウブOHPDe〜料理のアレンジ
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