にんにく唐揚げ レシピ・作り方

にんにく唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
ガーリック風味の唐揚げです

材料(2人分)

  • とりもも肉 400g
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 ジップロックに、鶏肉、にんにくチューブと刻みにんにく、白だし、酒、みりんを入れてよく揉み込み30分以上冷蔵庫で寝かす
  3. 3 ジップロックに小麦粉と片栗粉を入れてよく揉み込み、170度の油でじっくりあげたら完成

きっかけ

にんにくが好きで作りました

  • レシピID:1390049569
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る