ソーセージエッグ レシピ・作り方

ソーセージエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
子供も大好きなメニューです

材料(3人分)

  • 2個
  • 無塩せきソーセージ 3本
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を割り溶く
  2. 2 塩こしょう、牛乳も入れて混ぜる
  3. 3 ソーセージを斜めにスライスする
  4. 4 卵液にソーセージを入れる
  5. 5 蓋をして電子レンジで800w1分温める
  6. 6 蓋をとって、軽く混ぜる
  7. 7 また蓋をして800w1分温めたら完成

きっかけ

子供と食べられるメニューを作りたくて

  • レシピID:1390049560
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る