ストウブDe〜鳥じゃが黒酢煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜鳥じゃが黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9b31c6df5f24871fc7e00b88497aebf26474eb.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・じゃがいも→皮を剥き食べやすい大きさにカットして水に晒して水切りをする
・人参→食べやすい大きさにカット
・玉ねぎ→3cm角位にカット -
2
・鶏もも肉→食べやすい大きさにカットして□を合わせて10分程置く
-
3
調理する直前に
薄めに薄力粉をふる
100均の粉振るいが便利です -
4
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
鶏もも肉の皮を下にして入れる -
5
動かさずに2分程加熱して
焼色が付いたら
上が返す
脂が湧いてくるので
キッチンペーパーで拭い取る -
6
玉ねぎ、人参
じゃがいもを
◇を加える -
7
蓋をして中火弱で加熱する
-
8
沸いたら蓋を取り〜
混ぜて
再度蓋をして弱火で
7〜8分程加熱する -
9
味の調整で
ポン酢を加えて〜
出来上がりです♪ -
10
蓋をして
粗熱を取って
いただきましょう♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪ -
11
小鉢に盛っても○
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/09/10 18:56美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。