◆ウマ辛!豚肉のコチュジャン炒め◆ レシピ・作り方

◆ウマ辛!豚肉のコチュジャン炒め◆
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
コチュジャンでちょっぴり辛くてうまい(^^♪ご飯が進むおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚こま切れ肉はボウルに入れて、◆の材料を加えて味を馴染ませる。
  2. 2 フライパンに多めのごま油をしいて中火で熱し、玉ねぎと豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら器に盛りつけて、お好みで刻み葱を散らして完成です!

きっかけ

よく作る味付けをレシピにしました(^^♪

おいしくなるコツ

調味料と豚こま切れ肉を混ぜて少し置いておくと、味が染みてなおおいしいです(^^)/私はいつも朝漬け込んでおいて、冷蔵庫で保管しておき夜炒めます!お肉も柔らかくなります(゜レ゜)

  • レシピID:1390049465
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る