全粒粉入りでヘルシー♪1.5斤の角食⭐ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 材料を全てHBに入れて、生地コースで一次発酵まで済ませます。
- 2 2分割して丸め、15分ベンチタイムをとります。
- 3 麺棒で長方形に伸ばし、長くなるように三つ折りし、クルクル巻いて閉じます。
- 4 2つとも同じように成形したら、バターを塗った型に入れ、35℃で30〜40分2次発酵させます。
- 5 型の7分目くらいまで膨らんできたら、210℃にオーブンを予熱します。
- 6 型に蓋をして30分焼きます。
- 7 少し高いところから落としてショックを与えて、型から外して完成です⭐
きっかけ
家で角食を作りたくて。
おいしくなるコツ
予熱時間も発酵するので、7分目ほどで予熱を始めて、最後8〜9分目まで発酵したら焼き始めて下さい!
- レシピID:1390049447
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません