おつまみの貝ひもが合います、わけぎのぬた レシピ・作り方
![おつまみの貝ひもが合います、わけぎのぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53129e02982ffd7ea64176a6e71234adf8517ea4.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
砂糖、酢、味噌を混ぜて、レンジで1分加熱しておく
-
2
わけぎは3センチに切り、熱湯で1分ゆで、湯切りする
-
3
貝ひもは長かったら半分に切り、1に入れる
-
4
わけぎを絞って入れ混ぜる
きっかけ
わけぎに合うものを探したら、貝ひものおつまみがありました
おいしくなるコツ
わけぎはすぐに火が通ります さっとゆでて下さい
- レシピID:1390049405
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/03/24 10:47おいしくいただきました。
美味しいです