ほうれん草とウインナーのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづっしー
時短です!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
3本
しめじ
1/2パック
マヨネーズ
大1
めんつゆ(3倍濃縮)
大1〜1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmカット
    ウインナーは乱切り
    しめじはほぐしておく
  2. 2
    温めたフライパンにマヨネーズを入れて
    ウインナーしめじを炒める
  3. 3
    ある程度火が通ったらほうれん草を入れて
    しんなりするまで炒める
  4. 4
    めんつゆ入れて混ぜたら完成⭐︎

おいしくなるコツ

油で炒めるよりマヨネーズを使うことでコクがでる!

きっかけ

ほうれん草の消費

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆづっしー お家ごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする