材料(4〜5人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 1〜2つまみ
- 鶏がらスープのもと
- 少々
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れ、水をひたひたになるまでいれます。
-
- 2
- 水を全部捨ててふんわりラップをかけ、600wで3分加熱します。
-
- 3
- 乾燥わかめを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 乾燥わかめが戻ったら、鶏がらスープの素と、ごま油で味付けします。
-
- 5
- 最後にいりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎
おいしくなるコツ
耐熱容器に水を出し入れしてからレンジで加熱すると、加熱後水分が沢山残ります。その水分を利用して乾燥わかめをもどすので、水はあまり切りすぎないようにして下さい!
きっかけ
簡単にもやしのナムルを作りたくて。