白だし大根 レシピ・作り方

白だし大根
  • 約10分
  • 100円以下
han_a
han_a
大根と白だしがあれば作れます!
レンジを使って時短調理できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を4センチ幅くらいに切り皮剥きます。
  2. 2 ラップをして電子レンジ500Wで3分30秒ほど加熱してラップを取らずに余熱で火を通します。(時間がない時はレンジで4分半くらい加熱してください)
  3. 3 フライパンを熱して焦げ目がつくまで両面を焼いていきます。(油は引かなくても大丈夫ですがきれいな焼き色をつけたい時は引いてください)
  4. 4 白だしを加えて和えていきます。
    フライパンが熱くなり過ぎていると白だしが焦げ付いてしまうので様子を見ながら火力を調節してください。
  5. 5 ゆずの皮をのっけたら完成です!

きっかけ

大根消費レシピのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

白だしを入れるときにフライパンが温まり過ぎていないか確認してください。

  • レシピID:1390049316
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ゆず白だし大根
han_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る