材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- ちくわ
- 2本
- ネギ
- 10センチ
- 出汁
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り小房に分ける
-
- 2
- ちくわは乱切り
-
- 3
- ネギは斜め切り
-
- 4
- 出汁を煮立て、しめじ、竹輪、ネギを煮る
-
- 5
- しめじが柔らかく煮えたら、塩で味付け
-
- 6
- 七味唐辛子、ゆず、針生姜などを添えても美味しくいただけます
-
- 7
- インスタントだしの素を使う場合は、水400ccに対して小さじ1の和風だしの素を煮立てます
おいしくなるコツ
昆布と鰹節で出汁を取ると最高です
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません