*鶏むね 甘だれ 簡単* レシピ・作り方

*鶏むね 甘だれ 簡単*
  • 約15分
  • 300円前後
のんごはん
のんごはん
鳥むねにくでヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 鳥むねにく 1枚 250g
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は10分程水に浸した後、水気をとり一口大に切って塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
  2. 2 油をひいたフライパンで炒める
  3. 3 2に火が通ったら●を入れ弱火で絡めたら完成です

きっかけ

鶏むね肉が食べたくて

おいしくなるコツ

⭐鶏むね肉は水に浸すとジューシーになるのでおすすめ⭐もっと浸す時間を長くするとさらにジューシーです 時短したい場合は浸さなくても全然美味しいです

  • レシピID:1390049288
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る