海苔茶漬けの素で絶品 和風パスタ 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2〜3センチ
- スパゲティ 80〜90g
- マーガリン 小さじ2
- 海苔茶漬けの素 1袋
- 刻みネギ 少々
- 旨味醤油レシピID 1390049243 適宜
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろしておく
ザルで受けてすりおろすといい感じに水気が切れます - 2 スパゲティは、パッケージに書いてある通りに茹でる
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、茹でたスパゲティを軽く炒め、海苔茶漬けの素で味付け
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしと刻みネギを添える
-
5
大根おろしに、昆布だしの効いた旨味醤油を垂らしていただきます
普通のお醤油でも大丈夫です - 6 〈旨味醤油〉レシピが簡単すぎて?公開していただけないかも?なので、簡単に記載しておきます
- 7 醤油差しに昆布
- 8 醤油を注ぎ、一晩寝かせる
-
9
旨味醤油の詳しいレシピはこちら
レシピID
1390049243
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません