海苔茶漬けの素で絶品 和風パスタ 大根おろし添え レシピ・作り方

海苔茶漬けの素で絶品 和風パスタ 大根おろし添え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
大好きなパスタを少しでもヘルシーに

材料(1人分)

  • 大根 2〜3センチ
  • スパゲティ 80〜90g
  • マーガリン 小さじ2
  • 海苔茶漬けの素 1袋
  • 刻みネギ 少々
  • 旨味醤油レシピID 1390049243 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしておく
    ザルで受けてすりおろすといい感じに水気が切れます
  2. 2 スパゲティは、パッケージに書いてある通りに茹でる
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、茹でたスパゲティを軽く炒め、海苔茶漬けの素で味付け
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしと刻みネギを添える
  5. 5 大根おろしに、昆布だしの効いた旨味醤油を垂らしていただきます
    普通のお醤油でも大丈夫です
  6. 6 〈旨味醤油〉レシピが簡単すぎて?公開していただけないかも?なので、簡単に記載しておきます
  7. 7 醤油差しに昆布
  8. 8 醤油を注ぎ、一晩寝かせる
  9. 9 旨味醤油の詳しいレシピはこちら

    レシピID
    1390049243

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

スパゲティはパッケージの記載通りに茹でます

  • レシピID:1390049287
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタお茶漬け大根
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る