川海老のから揚げ レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
- 川海老 175g
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 岩塩 少々
作り方
-
1
20尾くらいあります
長いひげをキッチンバサミで切ります
※手でも抜けますが、頭がとれてしまいます -
2
塩で軽く揉みます
水がきれいになるまで、4回ほど洗い流します -
3
食品用のポリ袋に、水分をふき取った川えび、片栗粉を入れて振ります
-
4
揚が油を熱して、5本くらいづつ入れて、1分半くらい揚げます
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5
揚げたら、岩塩を振ります
きっかけ
川えびのから揚げが好きなので作りました
おいしくなるコツ
※川えびはしっかり水分をふき取ってください 残っていると油がはねます ※油は高温だとカラリと揚がらないので、中温に落としてください
- レシピID:1390049236
- 公開日:2021/02/08
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- カテゴリ
- その他のエビ
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ひーじゃーまん2022/11/21 21:50さとママさん、はいさい♪
つまみにもピッタリで最高ですね。
とても美味しくてお酒が進みました。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
皮ごとパリっと揚げたら、美味しいおつまみ、おやつになります