作り置き、生姜を入れて牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料('4-5人分)
作り方
-
1
牛肉は3センチくらいに切る
生姜は皮つきのまま、薄くスライス - 2 フライパンに※印の調味料と生姜を入れて煮立たせる
- 3 牛肉を入れて、中火で時々かき混ぜながら煮る
-
4
水分が飛んだら、火を止める
濃いめに味付けているので、冷蔵庫保存で1週間ほど持ちます
きっかけ
焼くだけだとあまりおいしくない牛肉だったので作りました
おいしくなるコツ
味が濃い目です 調味料を加減して、自分の好みの味にしてください
- レシピID:1390049132
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しぐれ煮にして、箸休めや、お弁当、おにぎりの具にします