油なし、小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り、3センチ長さに切り、茎と葉に分ける
- 2 ベーコンは2センチ幅に切る
-
3
フライパンにベーコンと茎を入れて、火をつける
中火で3分炒める - 4 葉も加えて1分ほど炒めたら、酒を加える
- 5 塩を少々(親指と人差し指でつまんだ量)入れて混ぜたら、胡椒を引いてひとまぜする
きっかけ
簡単な小松菜のレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
酒を加えて蒸し煮状態にします 味見をして、ベーコンの塩味だけで十分な場合は塩はなしにしてください
- レシピID:1390049110
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件