油なし、小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

油なし、小松菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ベーコンの脂で炒める簡単なレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、3センチ長さに切り、茎と葉に分ける
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにベーコンと茎を入れて、火をつける
    中火で3分炒める
  4. 4 葉も加えて1分ほど炒めたら、酒を加える
  5. 5 塩を少々(親指と人差し指でつまんだ量)入れて混ぜたら、胡椒を引いてひとまぜする

きっかけ

簡単な小松菜のレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

酒を加えて蒸し煮状態にします 味見をして、ベーコンの塩味だけで十分な場合は塩はなしにしてください

  • レシピID:1390049110
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/03/18 14:43
    油なし、小松菜とベーコンの炒め物
    短時間で簡単に作れてベーコンの味だけでしっかり美味しく出来るのが良いですね。
    ご馳走様でした。
    4月からP上限があるのでハイペースでレシピ作成・投稿しています。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/02/23 19:53
    油なし、小松菜とベーコンの炒め物
    ベーコンのコクと小松菜のシャキシャキ食感でおいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る