ベーコンとほうれん草のグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4本
- ベーコン(ブロック) 4cm
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 小麦粉 大2.5
- 牛乳 400cc
- コンソメ 小2
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
ほうれん草は軽く湯がき4cmほどに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切り。 -
2
フランスパンにバターを溶かし
ベーコンと玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止めて
小麦粉を加えます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 ③に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
-
5
④にコンソメと塩胡椒を入れたら
弱火でとろみがつくまで煮込む。 -
6
最後に切ったほうれん草を⑤に入れて
軽く混ぜ合わしたらOK!
グラタン皿に盛りチーズを乗せて
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成⭐︎!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません