餃子の皮で豚包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮で豚包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
餃子を作るのは手間なので包んで焼きました!
見た目以上に食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮、しそ、豚肉の順番に乗せ餃子の皮で包む。
  2. 2 フライパンに油、包んだものを入れて焼く。
  3. 3 皮に焼き色が付いたら水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 皮がしんなりしたらカリカリになるまで水分を飛ばす。
  5. 5 器に盛りポン酢を付けて食べてください。

きっかけ

餃子の皮が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1390048974
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単豚肉料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⋆.°✩.なつ.✩°.⋆
    ⋆.°✩.なつ.✩°.⋆
    2021/04/15 10:50
    餃子の皮で豚包み焼き
    手軽に出来て、美味しかったです(*¨̮*)
    チーズも巻いてみました♪また作りたいです♪
    ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2021/02/02 16:19
    餃子の皮で豚包み焼き
    とても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る