小松菜とホタテのクリーム煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづっしー
簡単です!!

材料(2人分)

小松菜
3本
ホタテ
10個
ベーコンブロック
3cm
a牛乳
200cc
a鶏がらスープの素
小1
a塩胡椒
少々
バター
少々
b片栗粉
大1
b水
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は3.4cmにカット。
    ベーコンは1cm角に。
  2. 2
    フライパンを熱しそこにバター。
    ①を炒めます。
  3. 3
    ②がしんなりしたらホタテとaを
    入れて少し煮詰めます。
  4. 4
    ③にbを少しずつ入れてとろみをつけたら完成⭐!

きっかけ

牛乳を消費したかったから

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ホタテ

このレシピを作ったユーザ

ゆづっしー お家ごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする