りんごとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(15㎝四角型人分)
作り方
- 1 クリームチーズを600wで20〜30秒温めて柔らかくします。
- 2 柔らかくしたクリームチーズにきび砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 砂糖が溶けたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 牛乳とオリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせます。
- 5 ●を合わせて篩いながら加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 6 粉っぽさが無くなったら、いちょう切りにしたりんご、レーズン、オートミールを加えて混ぜ合わせます。
- 7 クッキングシートを敷いた15㎝のスクエア型に入れて、ゴムベラで平らにならします。
- 8 180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼いて、竹串で刺して何もついてこなければ焼き上がりです⭐
きっかけ
りんごでおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズ硬いままだとダマになるので、温めてしっかり滑らかにしてから使って下さい!
- レシピID:1390048887
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつに⭐