りんごとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

りんごとクリームチーズのケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
甘さ控えめのりんごケーキです♪
子供のおやつに⭐

材料(15㎝四角型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを600wで20〜30秒温めて柔らかくします。
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズにきび砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 砂糖が溶けたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 牛乳とオリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ●を合わせて篩いながら加え、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 粉っぽさが無くなったら、いちょう切りにしたりんご、レーズン、オートミールを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 クッキングシートを敷いた15㎝のスクエア型に入れて、ゴムベラで平らにならします。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼いて、竹串で刺して何もついてこなければ焼き上がりです⭐

きっかけ

りんごでおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズ硬いままだとダマになるので、温めてしっかり滑らかにしてから使って下さい!

  • レシピID:1390048887
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)クリームチーズオートミール
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る