ごぼうだけで簡単、美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 中くらい2本
- ごま油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い、包丁の背の部分で皮を剝きます。
-
- 2
- ささがきにして、10分くらい水につけておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて温めます。
-
- 4
- フライパンが温まったら、水切りをしたごぼうを入れ、炒めていきます。
-
- 5
- ごぼうに火が通ってきたら、★の調味料を入れていきます。
味はお好みで調節して下さい。
-
- 6
- 水分が飛んだら、ごまをちらし、お好みで七味唐辛子をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ごぼうだけでも美味しいきんぴらになります(^^)
お弁当のおかずにもオススメ♪
きっかけ
簡単に、あと一品を作りたくて。
面倒な工程はなし!な簡単時短メニュー♪