簡単!クリームチーズ不要のチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!クリームチーズ不要のチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ヨーグルトと材料を混ぜるだけでできちゃう簡単チーズケーキです

材料(4-5人分)

  • ヨーグルト無糖 400g
  • 砂糖 100g
  • 小麦粉 50g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ペーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てボールにいれます

    オーブンを180℃に余熱します
  2. 2 かき混ぜます
  3. 3 シリコーンペーパーを敷いて、2を流します

    ※シリコーンペーパーは耐熱温度250℃のものを使用しています
    メーカーの注意書を必ず読んで使用して下さい
  4. 4 180℃のオーブンで35分~40分焼きます

    35分だとこんな色です
  5. 5 5分追加して、計40分焼きました

    冷めたらラップをして冷蔵庫で3時間以上冷やします

きっかけ

簡単にケーキを焼きたかったので作りました

おいしくなるコツ

甘みがかなり控えめです ホイップクリームやジャムを乗せると美味です

  • レシピID:1390048801
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る