簡単!クリームチーズ不要のチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
材料を全てボールにいれます
オーブンを180℃に余熱します - 2 かき混ぜます
-
3
シリコーンペーパーを敷いて、2を流します
※シリコーンペーパーは耐熱温度250℃のものを使用しています
メーカーの注意書を必ず読んで使用して下さい -
4
180℃のオーブンで35分~40分焼きます
35分だとこんな色です -
5
5分追加して、計40分焼きました
冷めたらラップをして冷蔵庫で3時間以上冷やします
きっかけ
簡単にケーキを焼きたかったので作りました
おいしくなるコツ
甘みがかなり控えめです ホイップクリームやジャムを乗せると美味です
- レシピID:1390048801
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません