材料(4人分)
- 鶏むねミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそば麺(蒸し)
- 150g
- 白ごはん
- 1合
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いてみじん切りにした野菜と鶏むねミンチを炒める
-
- 3
- 火が通ったら白ごはんを入れて良く混ぜる
-
- 4
- 焼きそば麺を軽くレンチン(800W20秒)して入れる
麺をほぐしながら良く混ぜる
-
- 5
- 混ざったら軽く塩こしょうをふり、お好みソースを入れて混ぜながら水分が飛ぶまで炒めて出来あがり
きっかけ
野菜を細かく切って濃いめの味の料理にしたら野菜嫌いな子どもでも気付かず食べるのではないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません