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優しい味のかぶ入りスープ レシピ・作り方

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さとママ3645
蕪が出回っています
すぐに火が通って、便利な野菜です

材料(3人分)

鶏肉
125g
小さじ1
ハーフベーコン
4枚
1個 160g
しいたけ
大1枚
ねぎ
10センチ
ごま油
小さじ1
コンソメ
大さじ1
一つまみ
粗びき胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、酒をまぶす
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切る
  3. 3
    蕪はくし切り
    葉は2センチに切る
    しいたけは薄切りにする
    ねぎは小口切りにする
  4. 4
    鍋にごま油を熱して、中火で鶏肉、ネギを炒める
  5. 5
    肉の色が変わったら、しいたけ、ベーコンを入れる
    水1000CC(分量外)とコンソメを入れてふたをして弱火で4分ほど煮る
  6. 6
    蕪と葉を加えて、塩を振り、ふたをして蕪が柔らかくなるまで煮る


    ※2-3分で煮えます
  7. 7
    器に入れたら、粗びき胡椒を振る

おいしくなるコツ

塩はベーコンの味次第で、調整してください

きっかけ

蕪のスープが飲みたくて、作りました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけベーコン鶏もも肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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