ストウブDe〜セロリとパプピーのケチャ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマン、パプリカ(赤黄)、セロリ、玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから玉ねぎを入れる
-
- 3
-
- やや茶色になるまで
炒め〜
-
- 4
-
- ウィンナー、
セロリ
ピーマン
パプリカ(赤黄)を加えて炒める
油が回ったあたりで
◇を加え
ざっくりと混ぜて
蓋をして中火弱で2〜3分加熱する
-
- 5
-
- ピーマン
パプリカが
しんなりしたら〜
-
- 6
-
- ケチャップを加えて
味の調整をして
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪
-
- 7
-
- 【余談】
←この白っぽいシートは
カインズの
まな板シートです。
好きな長さに切れるので
重宝です♪
おいしくなるコツ
オレガノを加えるとなんとなく
ナポリタンやミートソースの様な香りがしますよ
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません