アプリで広告非表示を体験しよう

コハダの柚子香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
柚子の香りで美味しさup
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

コハダ(酢〆市販品)
1p
柚子(小さめ)
1/2個
かいわれ大根
∅3cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←刺し身コーナーの端で売っている
    酢〆のコハダです。

    2cm位の幅で斜めに
    削ぎ切りにする
  2. 2
    かいわれ大根を3cm位にカットする
    コハダと合わせ
    柚子を絞り果汁(大1ぐらい)を加えて
    さっくりと混ぜる
  3. 3
    柚子の皮を細切りにして
    散らして〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

柚子果汁はお好み量で

きっかけ

コハダのアレンジ

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/30 18:16
きょうはこちら♬コハダとこのしろ同じ?このしろの酢じめ作ったのでmamichinさんレシピで美味しく食べたく検索✨貝割れなくてごめんです^^;柚子が旨♡感謝
ここなっつん
おつかれ様彡柚子?は、もぉ実ってるのかな?こちらはまだまだ。今年は何故かみかんが例年よりもBIGサイズでwまだ緑色❢自家製このしろ凄いっ冷凍で送って欲しい!㊴♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする