銀ダラの身アラ、フライパンで照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ダラ 300g
- 砂糖 酒 醤油 各大さじ1.5~2
作り方
- 1 銀タラは熱湯をかけて、臭み抜きをする
-
2
テフロン加工のフライパンに並べて、点火
中火で両面を焼く -
3
調味料を入れる
ふつふつしたら、スプーンで煮汁をかけながら煮る - 4 水分が少なくなったら火を止めます
きっかけ
簡単に煮魚が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦がさないように早めに火を止めます メイン写真は、彩にサンチュをちぎってのせています
- レシピID:1390048694
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません