銀ダラの身アラ、フライパンで照り焼き レシピ・作り方

銀ダラの身アラ、フライパンで照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
銀ダラの身アラ、簡単にフライパンで照り焼きにしてみました

材料(2人分)

  • 銀ダラ 300g
  • 砂糖 酒 醤油 各大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 銀タラは熱湯をかけて、臭み抜きをする
  2. 2 テフロン加工のフライパンに並べて、点火
    中火で両面を焼く
  3. 3 調味料を入れる
    ふつふつしたら、スプーンで煮汁をかけながら煮る
  4. 4 水分が少なくなったら火を止めます

きっかけ

簡単に煮魚が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないように早めに火を止めます メイン写真は、彩にサンチュをちぎってのせています

  • レシピID:1390048694
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚たら
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る