超簡単!玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し レシピ・作り方

超簡単!玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
  • 約10分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
超簡単で美味しいのに見た目のインパクトも抜群です!

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ大 1個
  • ゆずぽん 大さじ2
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて根っこの付け根を切る(バラバラにならないようにギリギリを切ってください)
  2. 2 玉ねぎに十字に切り込みを入れる(下まで切ってしまわないように注意!)
  3. 3 玉ねぎを耐熱容器に入れラップをして800W5分レンチンする
  4. 4 玉ねぎ全体が半透明になるくらいしっかり火が通ったら、ゆずぽんとかつお節をたっぷりかけて出来あがり

きっかけ

テレビで見た物を自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

普通のポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1390048672
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)ポン酢
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/29 23:46
    超簡単!玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
    おかずが物足りない時にパパっと一品できて助かりました♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る