超簡単!玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し レシピ・作り方
![超簡単!玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f145848b61cadb717691cbc287a4a1b0a61418.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ大 1個
- ゆずぽん 大さじ2
- かつお節 5g
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて根っこの付け根を切る(バラバラにならないようにギリギリを切ってください)
- 2 玉ねぎに十字に切り込みを入れる(下まで切ってしまわないように注意!)
- 3 玉ねぎを耐熱容器に入れラップをして800W5分レンチンする
- 4 玉ねぎ全体が半透明になるくらいしっかり火が通ったら、ゆずぽんとかつお節をたっぷりかけて出来あがり
関連情報
![かぴ@ゆるふわ無添加生活](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6ca578e7e30489a098797d0f97fd0ee744632d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/29 23:46おかずが物足りない時にパパっと一品できて助かりました♡
おいしかったです♡