定番!茄子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
和食の定番茄子の煮物です。

材料(2人分)

なす
2本
200ml
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切る。
  2. 2
    鍋になす、油を入れて炒める。
  3. 3
    軽く色がついたら水、めんつゆを入れて15分煮る。
  4. 4
    煮た後1度冷ますことで味が中までしみます。

きっかけ

なすを使いたかったので作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする