簡単!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- a醤油 小1
- a酒 大1
- a砂糖 大1
- a和風だし 小1
- かつお節 少々
作り方
-
1
分量以外の
水と塩少々を沸騰させる。 -
2
ほうれん草を3〜5cmほどに切る。
沸騰した①に入れて
さっと1分弱茹でる。 - 3 aの調味料を混ぜておく。
-
4
②をザルにあけて水でさらす!
冷えたらよく絞って
③に入れて混ぜて器に盛って
かつお節のっけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/01/14 12:16お弁当に!美味しかったですo(^o^)o