アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、白菜、下仁田ネギのシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
材料3つだけのシンプル鍋
中華だしで上品なお鍋になりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
1/6個
下仁田ネギ
2本
ウェイパー(中華だし)
大さじ2
ニンニクチューブ
5センチ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめざく切り
    ねぎは斜め薄切り
    豚肉は5センチくらいに切っておく
  2. 2
    鍋に水800CC (分量外)ウェーパー、ニンニクチューブを入れて火にかけます
  3. 3
    煮立ったら、白菜を全部入れて弱火で10分ほど煮ます
  4. 4
    ねぎと豚肉を入れて中火で煮ます
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、ごま油を回し入れ、火を止めます

おいしくなるコツ

練り中華調味料を使いましたが、ガラスープでも美味しいです ねぎはお好きな銘柄で作って下さい

きっかけ

具材少な目の鍋を考えました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)白菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/26 21:01
あっさり上品なスープが美味しかったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
おはようございます♪ わぁ~とっても美味しそう! 下仁田ねぎのシーズンも終わりますね。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)
2021/01/18 17:26
とても美味しく出来ました(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
wakaさん こんばんは☆ ねぎたっぷりで、とても美味しそう。 あったまりますよね。 レポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする