寒い日には、とろみをつけたのっぺ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、2-3個に切り、塩(分量外)を振りもんでぬめりをとる
(皮をむいて220gありました)
大根、人参は2ミリ厚さに切る
なるとは5ミリくらいに
ねぎは小口切りにする -
2
ねぎ以外の野菜、出汁パック、水1200cc(分量外)を火にかける
沸騰する前に弱火にして、ふたをして15分にる -
3
醤油、みりん、塩で調味する
片栗粉を同量の水でといて、鍋にかきまぜながら入れてとろみをつける
器に入れたら、ねぎをちらす
きっかけ
里芋、なるとの消費メニュー
おいしくなるコツ
顆粒だしを使う場合は大さじ1 片栗粉の量は調節して、お好きなとろみをつけて下さい
- レシピID:1390048584
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません