ごま松風焼き レシピ・作り方

ごま松風焼き
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
1歳半の子どもの正月料理に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにミンチ、豆腐、パン粉、みりん、だし味を入れて混ぜる。
  2. 2 四角の耐熱容器にラップを敷き、まぜたものを入れる。
  3. 3 上にごまを敷き、レンジ500w2分加熱する。

きっかけ

まだおせちが食べれないので作りました。

  • レシピID:1390048537
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のおせち料理簡単おせち料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る