かぼちゃのおやき レシピ・作り方

かぼちゃのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
1歳半の子どもの正月料理に作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱する。

    海老、枝豆もレンジで加熱する。
  2. 2 ボールにかぼちゃを入れて潰す。
  3. 3 さらにボールに海老、枝豆、片栗粉を加えてまとまるまで混ぜる。
  4. 4 好きな形に形成する。
  5. 5 フライパンに油を入れて焼く。

きっかけ

大人でもおいしく食べれます!

  • レシピID:1390048536
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のおせち料理簡単おせち料理おやき離乳食後期(9~11ヶ月)
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る