紅しぐれ大根と胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は縦に4つ割にして、胡瓜とともに、スラーサーでカットする
塩を一つまみ入れて軽く混ぜ、少し時間を置く - 2 ほぼ水分が出ないので、ここにツナを入れて、マヨネーズ、酢、胡椒で味付けする
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて、マヨネーズ+酢で調味しました
おいしくなるコツ
普通の大根を使う場合は、水分を絞ってから、調味料で和えてください
- レシピID:1390048522
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも生野菜は・・・紅しぐれ大根と胡瓜にツナを入れてサラダにしました