紅しぐれ大根と胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方

紅しぐれ大根と胡瓜のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
おせち続きでさっぱりしたものが食べたい
でも生野菜は・・・紅しぐれ大根と胡瓜にツナを入れてサラダにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に4つ割にして、胡瓜とともに、スラーサーでカットする
    塩を一つまみ入れて軽く混ぜ、少し時間を置く
  2. 2 ほぼ水分が出ないので、ここにツナを入れて、マヨネーズ、酢、胡椒で味付けする

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて、マヨネーズ+酢で調味しました

おいしくなるコツ

普通の大根を使う場合は、水分を絞ってから、調味料で和えてください

  • レシピID:1390048522
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうり大根
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る